Jumat, 09 Agustus 2013

Crunchy Choco Ball

Beberapa tahun terakhir ini, menjelang Idul Fitri biasanya aku bikin cemilan kecil-kecilan yang gampang dibuat. Ya untuk sediaan aja sih, kan anak-anak kecil tuh suka main ke rumah gitu. Selain itu, aku juga suka bosen sama makanan yang itu-itu aja. Trus juga biar ada kerjaan pas udah libur kerja, hehe.

Namanya aku sebut aja Crunchy Choco Ball, soalnya kalo dimakan sensasi crunchy, trus rasanya coklat dan bentuknya cenderung bulat-bulat. Sebenarnya ini juga cuma tinggal mix and mix, ga perlu keahlian khusus atau alat yang banyak dan cara yang ribet. Penasaran? Yuk mari..

Bahan:
200gr Choco Chips (bisa juga diganti dengan Corn Flakes)
175gr Coklat masak (bisa dark chocolate atau white chocolate)
Sprinkle secukupnya

Crunchy Choco Ball - Cooking Steps
Cara Membuat:
1. Siapkan cup kue yang sudah disusun pada wadah (bisa juga nampan).
2. Bagi coklat menjadi 3 bagian.
3. Tim 1 bagian coklat sampai benar-benar meleleh keseluruhan.
4. Tuang 1/3 bagian choco chips ke dalam wadah, aduk hingga rata dan terlapisi coklat.
5. Tuang dan susun ke dalam masing-masing cup.
6. Taburi dengan sprinkle secukupnya.
7. Diamkan hingga coklat membeku. Kemudian simpan ke dalam stoples/wadah agar tidak mudah melempem.


Crunchy Choco Ball - Cooking Steps

PS. Untuk 150 cup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar